AZIENDA AGRICOLA PIACENTINI - L'ALLEVAMENTO
L'allevamento interno all'azienda supera oggi il migliaio di capi fra Suini, Polli, Faraone, Capponi, Anatre, i metodi di crescita sono improntati (il più possibile) al rispetto del benessere dell'animale e all'adozione di un'alimentazione di grande qualità e selezione.
COME ALLEVIAMO
Alleviamo tutti i nostri capi in modo lento, naturale, cercando di rispettare i ritmi naturali di crescita di ogni capo e l'esigenza di dieta equilibrata.
L'ATTENZIONE ALLA ALIMENTAZIONE
Adottiamo e selezioniamo i migliori Mangimi in commercio allo scopo di ottenere carni più consistenti, meno acquose e la massima qualità in fatto di prodotti,
LA VITA ALL'APERTO DEGLI ANIMALI DA CORTILE
Per quanto riguarda il pollame e gli animali da cortile, riserviamo ad essi una condizione di massima libertà all'interno di spazi ampi e senza l'obbligo di stazionare in gabbie per favorire lo sviluppo della muscolatura e quindi di carni sode, consistenti e saporite.
Curiamo in maniera scrupolosa tutte le fasi che portano l'animale dall'allevamento fino alla tavola dei nostri clienti, adoperando esclusivamente mangimi di elevata qualità a garanzia di carni e
prodotti di trasformazione unici in quanto a gusto, equilibrio, sapore.
All’interno dell’azienda,
effettuiamo il controllo diretto dell’intera filiera di produzione, rispettando il carattere di
Artigianalità
in ogni scelta; dalla selezione delle razze, al modo di allevamento, alla macellazione (il macello interno rappresenta uno dei fiori all’occhiello della struttura visti gli standard di qualità raggiunti rispetto alle più rigide norme igienico sanitarie imposte dalla U.E.) alla maestria dei processi di lavorazione delle carni e di essicazione dei salumi.
Lavoriamo da tre generazioni e con passione, senza lasciare mai nulla al caso, per offrire prodotti d’eccellenza corrispondenti alla migliore tradizione Bresciana.
Alleviamo direttamente
polli, galline, faraone, oche, anatre, capponi
e
suini, secondo metodiche che privilegiano la vita all'aperto ed il benessere fisico degli animali.
LA TRASFORMAZIONE DELLE CARNI IN SALUMI
La preparazione dei salumi avviene secondo tecniche tradizionali, non prevedono alcuna aggiunta di zuccheri, derivati del latte, ascorbati, polifosfati, glutammati e garantiscono, per queste ragioni, la massima naturalità di prodotto ed autenticità di sapori.
LA MACELLAZIONE
La macellazione dei capi e la trasformazioni delle carni avvengono anch'esse all'interno dell'azienda potendo contare su una struttura in grado di assicurare il massimo livello di igiene e rispetto dei protocolli sanitari.
LA STAGIONATURA
Come ogni altra fase, anche l’asciugatura e la stagionatura dei salumi se pur condotta all’interno di celle tecnologicamente avanzate, replicano fedelmente, tempi, temperature e sistemi di aerazione dei metodi tradizionali.