AZIENDA AGRICOLA PIACENTINI - L'ALLEVAMENTO

Carni di maiale e pollame a Km 0

L'allevamento interno all'azienda supera oggi il migliaio di capi fra Suini, Polli, Faraone, Capponi, Anatre, i metodi di crescita sono improntati (il più possibile) al rispetto del benessere dell'animale e all'adozione di un'alimentazione di grande qualità e selezione.

I nostri Allevamenti

La nostra storia nasce nella pianura Bresciana, potremmo definirla una storia di famiglia, di valori contadini tramandati da tre generazioni, di amore per gli animali ed appartenenza alla propria terra.

COME ALLEVIAMO


Alleviamo tutti i nostri capi in modo lento, naturale, cercando di rispettare i ritmi naturali di crescita di ogni capo e l'esigenza di dieta equilibrata.


L'ATTENZIONE ALLA ALIMENTAZIONE


Adottiamo e selezioniamo i migliori Mangimi in commercio allo scopo di ottenere carni più consistenti, meno acquose  e la massima qualità in fatto di prodotti,


LA VITA ALL'APERTO DEGLI ANIMALI DA CORTILE


Per quanto riguarda il pollame e gli animali da cortile, riserviamo ad essi  una condizione di massima libertà all'interno di spazi ampi e senza l'obbligo di stazionare in gabbie per favorire lo sviluppo della muscolatura e quindi di carni sode, consistenti e saporite.



PRODOTTI D'ECCELENZA E METODI di lavorazione ARTIGIANALI.

Curiamo in maniera scrupolosa tutte le fasi che portano l'animale dall'allevamento fino alla tavola dei nostri clienti, adoperando esclusivamente mangimi di elevata qualità a garanzia di carni e prodotti di trasformazione unici in quanto a gusto, equilibrio, sapore.


All’interno dell’azienda, effettuiamo il controllo diretto dell’intera filiera di produzione, rispettando il carattere di Artigianalità in ogni scelta; dalla selezione delle razze, al modo di allevamento, alla macellazione (il macello interno rappresenta uno dei fiori all’occhiello della struttura visti gli standard di qualità raggiunti rispetto alle più rigide norme igienico sanitarie imposte dalla U.E.) alla maestria dei processi di lavorazione delle carni e di essicazione dei salumi.  
Lavoriamo da tre generazioni e con passione, senza lasciare mai nulla al caso, per offrire prodotti d’eccellenza corrispondenti alla migliore tradizione Bresciana.

allevamento all'aperto di SUINI, POLLAME, animali da cortile

Alleviamo direttamente polli, galline, faraone, oche, anatre, capponi suini, secondo metodiche che privilegiano la vita all'aperto ed il benessere fisico degli animali.

LA TRASFORMAZIONE DELLE CARNI IN SALUMI

La preparazione dei salumi avviene secondo tecniche tradizionali, non prevedono alcuna aggiunta di zuccheri, derivati del latte, ascorbati, polifosfati, glutammati e garantiscono, per queste ragioni, la massima naturalità di prodotto ed autenticità di sapori. 


LA MACELLAZIONE

La macellazione dei capi e la trasformazioni delle carni avvengono anch'esse all'interno dell'azienda potendo contare su una struttura in grado di assicurare il massimo livello di igiene e rispetto dei protocolli sanitari.


LA STAGIONATURA
Come ogni altra fase, anche l’asciugatura e la stagionatura dei salumi se pur condotta all’interno di celle tecnologicamente avanzate, replicano fedelmente, tempi, temperature e sistemi di aerazione dei metodi tradizionali.


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